Ingredienti per 4 persone:
- ceci secchi 400 gr
- bietole 400 gr
- pomodori maturi 400 gr
- pane a fette 200 gr
- parmigiano 80 gr
- acciughe sotto sale 30 gr
- cipolla 400 gr
- aglio 3 spicchi
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- un pizzico di sale
- pepe quanto basta
Preparazione:
Mettere a mollo i ceci in acqua fredda.
Dopo un paio di giorni sono pronti per la cottura.
In un tegame fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, la cipolla affettata finemente, l'aglio intero e le acciughe diliscate e lavate.
Appena la cipolla inizia ad appassire aggiungere i ceci e le bietole lavate e tagliate a listarelle.
Dopo pochi minuti unire i pomodori, salate, pepate e coprite d'acqua.
Cuocete a pentola coperta finchè i ceci non saranno ben cotti.
Abbrustolire le fette di pane, copritele di zuppa e cospargetee di parmigiano.
Servite ben calda.
Scritto da: Pasquina
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