Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

Se provate le nostre ricette o conoscete diverse versioni di una stessa ricetta pubblicata da noi, commentate o scriveteci per iniziare a pubblicare qualche ricetta che vi e' piaciuta particolarmente.

BUON APPETITO A TUTTI!

martedì 14 dicembre 2010

Zuppa di pane e ceci – Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • ceci secchi 400 gr
  • bietole 400 gr
  • pomodori maturi 400 gr
  • pane a fette 200 gr
  • parmigiano 80 gr
  • acciughe sotto sale 30 gr
  • cipolla 400 gr
  • aglio 3 spicchi
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • un pizzico di sale
  • pepe quanto basta

Preparazione:

Mettere a mollo i ceci in acqua fredda.
Dopo  un paio di giorni sono pronti per la cottura.
In un tegame fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, la cipolla affettata finemente, l'aglio intero e le acciughe diliscate e lavate.
Appena la cipolla inizia ad appassire aggiungere i ceci e le bietole lavate e tagliate a listarelle.
Dopo pochi minuti unire i pomodori, salate, pepate e coprite d'acqua.
Cuocete a pentola coperta finchè i ceci non saranno ben cotti.
Abbrustolire le fette di pane, copritele di zuppa e cospargetee di parmigiano.
Servite ben calda.

Scritto da: Pasquina

Ti e’ piaciuto questo post? Iscriviti ai nostri FEED! Clicca sull’icona in alto a destra nel blog Sebloggo!

Nessun commento:

Posta un commento

--- --- I diritti delle immagini presenti nel blog Sebloggo appartengono ai rispettivi proprietari --- ---