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Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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domenica 17 ottobre 2010

Coniglio con peperoni – Secondi piatti

Coniglio con peperoni – Secondi piatti

Ingredienti per 6 persone:

  • un coniglio nostrano di 1,4 Kg
  • 50 gr di pancetta
  • 60 gr di burro
  • olio di oliva
  • un rametto di rosmarino
  • una foglia di alloro
  • brodo
  • 4 peperoni carnosi
  • 3 acciughe dissalate e senza lisca
  • 3 spicchi d’aglio
  • qualche cucchiaiata di aceto bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulire il coniglio, tagliarlo in pezzi alle articolazioni delle ossa, lavarli e asciugarli.
Tritate le fogliette di rosmarino con la pancetta e soffriggete questo trito in un tegame con 40 grammi di burro e la foglia di alloro.
Unite i pezzi di coniglio, rosolateli, quindi cuoceteli per un'oretta, bagnandoli spesso con poco brodo bollente per volta.
Nel frattempo soffriggete in una padella il rimanente burro
con qualche cucchiaiata d'olio, mettete l'aglio tritato e le acciughe e, quando queste saranno spappolate, unite i peperoni lavati, privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a strisce.
Soffriggeteli bagnandoli con l'aceto.
Appena consumato, uniteli  al coniglio, rimescolate, pepate e portate a cottura regolando il sale.
Servite il tutto caldo.

Scritto da: Pasquina

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