Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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BUON APPETITO A TUTTI!

giovedì 18 novembre 2010

Arista di maiale alla panna – Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di arista di maiale
  • 1/4 di panna
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di olio
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di liquore forte tipo cognac o grappa

Preparazione:

Steccare l'arista con spicchi di aglio e i chiodi di garofano e ungetela,( steccare vuol dire mettere dentro la carne questi ingrediente facendo dei piccoli tagli)
legando poi la carne, con un sottile spago da cucina, e aggiungere qualche rametto di rosmarino.
Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con l'olio e mettetela in forno già caldo a 200°C.
Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare da ogni lato.
Intanto sbattete in una ciotola la panna con il liquore prescelto.
Dopo altri 20 minuti di cottura, abbassate il forno a 170° C e bagnate il tutto con il composto panna-liquore.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse ridursi eccessivamente, unite un pò di acqua tiepida.
In ultimo aggiustare di sale e di pepe, assaggiando il sugo.
Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire molto caldo.
E’ un gustoso piatto tipico, dal sapore molto delicato.

Scritto da: Pasquina

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