Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di arista di maiale
- 1/4 di panna
- 10 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di olio
- aglio
- rosmarino
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di liquore forte tipo cognac o grappa
Preparazione:
Steccare l'arista con spicchi di aglio e i chiodi di garofano e ungetela,( steccare vuol dire mettere dentro la carne questi ingrediente facendo dei piccoli tagli)
legando poi la carne, con un sottile spago da cucina, e aggiungere qualche rametto di rosmarino.
Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con l'olio e mettetela in forno già caldo a 200°C.
Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare da ogni lato.
Intanto sbattete in una ciotola la panna con il liquore prescelto.
Dopo altri 20 minuti di cottura, abbassate il forno a 170° C e bagnate il tutto con il composto panna-liquore.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse ridursi eccessivamente, unite un pò di acqua tiepida.
In ultimo aggiustare di sale e di pepe, assaggiando il sugo.
Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire molto caldo.
E’ un gustoso piatto tipico, dal sapore molto delicato.
Scritto da: Pasquina
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