Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 200 gr di pancetta
- 100 gr di salame piccante
- 350 gr di carne di agnello o capretto e maiale misti
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 200 gr di ricotta
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata
- 400 gr di fusilli
- peperoncino piccante
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla, il sedano, la carota, l'aglio,la pancetta, il salame e la carne. Ponete tutto a rosolare nell'olio, bagnando poco alla volta con il vino bianco secco.
Unite al sugo la ricotta sminuzzata, mescolate e regolate di sale, pepe e peperoncino piccante.
Unite quindi il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per almeno un'ora.
Mettete quindi sul fuoco una pentola con acqua salata molto abbondante e quando bolle gettatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente: scolateli e conditeli subito con il sugo ben bollente.
La ricetta è antichissima e diffusa in tutta la Campania. Potete servirli anche come piatto unico.
Scritto da: Pasquina
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