Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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BUON APPETITO A TUTTI!

venerdì 5 novembre 2010

Quadrotti di manzo alle erbette con lardo di Colonnata – Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di lardo di colonnata
  • 4 filetti di manzo
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di dragoncello
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 bicchieri di Brunello di Montalcino
  • 1/2 bicchiere di crema di latte
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliare il lardo a fette sottili in quantità sufficiente da avvolgere i filetti.
Con il lardo avvolgete completamente ogni filetto.
Scaldare dell'olio in una  padella con l'aglio e le erbette.
Rosolare i filetti leggermente sui due lati.
Versate il vino e fate cuocere  a fuoco moderato per circa tre minuti, coprendo la padella con un coperchio.
I filetti devono essere serviti al sangue e non vanno salati durante la cottura.
Se preferite un maggiore grado di cottura potete aggiungere brodo vegetale per continuare a cuocere la carne.
Togliete la carne dalla padella e, prima che il fondo di cottura si restringa, unite la crema di latte e contunuate la cottura, facendo ridurre fino ad ottenere un fondo cremoso che servirete sui filetti di manzo.
Accompagnate con verdure grigliate.

Scritto da: Pasquina

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