Ingredienti:
- 200 gr di carne di manzo
- 1 bicchiere di olio
- 100 gr di rigaglie di pollo
- 400 gr di pomodori
- 25 gr di funghi secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 100 gr formaggio grattugiato
- 100 gr di fontina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 gr di farina gialla
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi in acqua calda e lasciarli ammorbidire.
Lavare e tritare molto finemente cipolla, carota, sedano. Mettere il trito in una larga casseruola con olio.
Lasciare soffriggere molto dolcemente e quando sarà ben rosolato aggiungete la carne di manzo tritata grossolanamente, fate bene insaporire e bagnate con il vino bianco secco, lasciatelo evaporare e aggiungete i pomodori freschi oppure i pelati, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.
Togliete i funghi dall'acqua, strizzateli, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli con le rigaglie di pollo al sugo
di cottura. Controllate il sale e pepate leggermente.
Togliete la casseruola dal fuoco dopo altri 30 minuti di cottura.
Preparate nel frattempo la polenta, fatela raffreddare e tagliatela in larghe fette.
Imburrate una teglia da forno e disponete un primo strato di fette di polenta che ricoprirete con il sugo preparato
e una manciata di formaggio grattugiato.
Fate un secondo strato di polenta e cospargetela con fiocchi di burro e fettine di fontina.
Continuate fino a esaurire il sugo e la polenta.
Passate la teglia in forno già caldo (200°c) per almeno 25 minuti. Servite la polenta ben calda, tagliandola a tranci.
Scritto da: Pasquina
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