Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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BUON APPETITO A TUTTI!

giovedì 4 novembre 2010

Polenta pasticciata con funghi – Piatto unico

Ingredienti:

  • 200 gr di carne di manzo
  • 1 bicchiere di olio
  • 100 gr di rigaglie di pollo
  • 400 gr di pomodori
  • 25 gr di funghi secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • 100 gr di fontina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di farina gialla
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettere a bagno i funghi in acqua calda e lasciarli ammorbidire.
Lavare e tritare molto finemente cipolla, carota, sedano. Mettere il trito in una larga casseruola con olio.
Lasciare soffriggere molto dolcemente e quando sarà ben rosolato aggiungete la carne di manzo tritata grossolanamente, fate bene insaporire e bagnate con il vino bianco secco, lasciatelo evaporare e aggiungete i pomodori freschi oppure i pelati, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.
Togliete i funghi dall'acqua, strizzateli, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli con le rigaglie di pollo al sugo
di cottura. Controllate il sale e pepate leggermente.
Togliete la casseruola dal fuoco dopo altri 30 minuti di cottura.
Preparate nel frattempo la polenta, fatela raffreddare e tagliatela in larghe fette.
Imburrate una teglia da forno e disponete un primo strato di fette di polenta che ricoprirete con il sugo preparato
e una manciata di formaggio grattugiato.
Fate un secondo strato di polenta e cospargetela con fiocchi di burro e fettine di fontina.
Continuate fino  a esaurire il sugo e la polenta.
Passate la teglia in forno già caldo (200°c) per almeno 25 minuti. Servite la polenta ben calda, tagliandola a tranci.

Scritto da: Pasquina

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