Una vera specialità della cucina tradizionale siciliana apprezzata anche dal famoso commissario Montalbano. Infatti lo scrittore contemporaneo Andrea Camilleri li adora cosi tanto da intitolare uno dei suoi libri,“Gli arancini di Montalbano”.
La preparazione è sicuramente un po' laboriosa ma alla fine vi accorgerete della bontà degli arancini.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di riso
300 g. di carne tritata mista
100 g. di piselli
150 g. di sugo di pomodoro
100 g. di formaggio grattugiato
400 g. di pangrattato
Pepe
Sale
1 busta di zafferano (facoltativo)
Preparazione:
Per la preparazione degli arancini bisogna prima di tutto far bollire il riso in una pentola d’acqua con un po' di sale, potete aggiungere a piacere zafferano (c'è chi lo usa e chi no).
Non appena il riso sarà pronto aggiungete a piacimento formaggio grattugiato, girate il tutto e lasciate riposare.
Nel frattempo soffriggete la carne, conditela con sale e pepe a vostro piacimento,aggiungete il sugo di pomodoro e solo alla fine i piselli, che devono essere cotti precedentemente.
Lasciate cuocere il tutto per circa 10 min.
Quando il vostro sugo di carne e piselli sarà pronto prendete il riso e manipolatelo fin quando non assumerà una forma sferica (la dimensione decidetela voi). Solo dopo inserite il ripieno di carne e piselli all'interno, attenzione cercate di non lasciare buchi poiché il ripieno potrebbe fuoriuscire. Infine ricoprite le arancine di pangrattato e friggetele in olio d’oliva.
Una buona alternativa per il ripieno potrebbe essere: prosciutto cotto e mozzarella oppure verdure.
Sperimentate la vostra fantasia e buon appetito!
Scritto da: Alessandro C.
Ti e’ piaciuto questo post? Iscriviti ai nostri FEED! Clicca sull’icona in alto a destra nel blog Sebloggo!
Nessun commento:
Posta un commento