Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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BUON APPETITO A TUTTI!

lunedì 10 gennaio 2011

Riso alla cantonese – Primi piatti

Riso alla cantonese – Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di riso superfino Arborioriso-alla-cantonese
  • 200 gr di pisellini freschi gia’ sgranati
  • 80 gr di prosciutto cotto o 100 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Cuocere i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 4 o 5 minuti.
Poi metterli da parte. Se usate i gamberetti, cuoceteli per 2 minuti.
Metteteli da parte e bollite il riso per 10 minuti.
Fatelo raffreddare nella padella larga che dovrà contenere tutti gli ingredienti, fate scaldare l'olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.
Strapazzatele mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini oppure, in alternativa, i gamberetti e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete ancora un pizzico di sale e la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua.
Eventualmente servitevi di 2 forchette per sollevare il riso sgranandolo bene e mescolate tutti
gli ingredienti. Servite subito.

Scritto da: Pasquina

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