Riso alla cantonese – Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di riso superfino Arborio
- 200 gr di pisellini freschi gia’ sgranati
- 80 gr di prosciutto cotto o 100 gr di gamberetti sgusciati
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Cuocere i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 4 o 5 minuti.
Poi metterli da parte. Se usate i gamberetti, cuoceteli per 2 minuti.
Metteteli da parte e bollite il riso per 10 minuti.
Fatelo raffreddare nella padella larga che dovrà contenere tutti gli ingredienti, fate scaldare l'olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.
Strapazzatele mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini oppure, in alternativa, i gamberetti e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete ancora un pizzico di sale e la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua.
Eventualmente servitevi di 2 forchette per sollevare il riso sgranandolo bene e mescolate tutti
gli ingredienti. Servite subito.
Scritto da: Pasquina
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