Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

Se provate le nostre ricette o conoscete diverse versioni di una stessa ricetta pubblicata da noi, commentate o scriveteci per iniziare a pubblicare qualche ricetta che vi e' piaciuta particolarmente.

BUON APPETITO A TUTTI!

martedì 11 gennaio 2011

Pollo al limone e zenzero – Secondi Piatti

Pollo al limone e zenzero – Secondi Piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo da 1,200 kgpollo_al_limone_e_zenzero
  • 300 gr di cipolle affettate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 limoni non trattati
  • 50 gr olive verdi snocciolate
  • 1 pezzetto di zenzero fresco a fette sottili
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Prepazione:

Lavate i limoni, toglietene solo la buccia gialla e tagliatela a strisciloline.
Spremete 1/2 limone e mettete il succo in una ciotola.
Stemperate lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua calda.
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, asciugatelo  e legatelo con lo spago da cucina.
Versate l'olio nella casseruola, insieme alle cipolle, l'aglio, la cannella, lo zenzero, un pò di prezzemolo e fate appassire tutto senza colorire.
Aggiungete il pollo, salato e pepato, e fatelo rosolare per 7/8 minuti.
Unite lo zafferano, 2 cucchiai di succo di limone, e continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, bagnandolo con il sugo di cottura.
Intanto nel tegame con acqua in ebollizione fate scottare per 2 minuti le striscioline di limone.
Scolatele, asciugatele ed unitele al pollo 10 minuti prima della fine della cottura.
A cottura ultimata, scolate il pollo tagliatelo a pezzi e tenetelo in caldo.
Eliminate il grasso di cottura, mettere di nuovo la casseruola sul fuoco, unite le olive ed il prezzemolo rimasto e mescolate.
Aggiungete i pezzi di pollo per scaldarli e servite subito.

Scritto da: Pasquina

Ti e’ piaciuto questo post? Iscriviti ai nostri FEED! Clicca sull’icona in alto a destra nel blog Sebloggo!

Nessun commento:

Posta un commento

--- --- I diritti delle immagini presenti nel blog Sebloggo appartengono ai rispettivi proprietari --- ---