Pollo al limone e zenzero – Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo da 1,200 kg
- 300 gr di cipolle affettate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 limoni non trattati
- 50 gr olive verdi snocciolate
- 1 pezzetto di zenzero fresco a fette sottili
- 1 pezzetto di cannella
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Prepazione:
Lavate i limoni, toglietene solo la buccia gialla e tagliatela a strisciloline.
Spremete 1/2 limone e mettete il succo in una ciotola.
Stemperate lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua calda.
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, asciugatelo e legatelo con lo spago da cucina.
Versate l'olio nella casseruola, insieme alle cipolle, l'aglio, la cannella, lo zenzero, un pò di prezzemolo e fate appassire tutto senza colorire.
Aggiungete il pollo, salato e pepato, e fatelo rosolare per 7/8 minuti.
Unite lo zafferano, 2 cucchiai di succo di limone, e continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, bagnandolo con il sugo di cottura.
Intanto nel tegame con acqua in ebollizione fate scottare per 2 minuti le striscioline di limone.
Scolatele, asciugatele ed unitele al pollo 10 minuti prima della fine della cottura.
A cottura ultimata, scolate il pollo tagliatelo a pezzi e tenetelo in caldo.
Eliminate il grasso di cottura, mettere di nuovo la casseruola sul fuoco, unite le olive ed il prezzemolo rimasto e mescolate.
Aggiungete i pezzi di pollo per scaldarli e servite subito.
Scritto da: Pasquina
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