Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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martedì 4 gennaio 2011

Risotto alle fragole – Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cipollarisotto_alle_fragole
  • 30 gr di burro
  • 8 manciate di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 o 4 cucchiai di panna
  • 20 fragole fresche molto mature oppure una confezione di fragole surgelate
  • brodo quanto basta

Preparazione:

Preparate un battutino con la cipolla e fatela inbiondire.
Lavate le fragole senza lasciarle a bagno ma passandole velocemente nel vino bianco secco.
Se usate fragole surgelate fate attenzione a eliminare tutto lo zucchero di conservazione che le ricopre,lasciandole a bagno per qualche minuto.
Mettete le fragole a rosolare con la cipolla e cuocete su fiamma bassissima fino a che esse cederanno e si spappoleranno.
Unite quindi il riso, lasciate che si insaporisca pochi minuti rimestando continuamente con la paletta di legno e poi innaffiare con il vino bianco secco.
Lasciatelo evaporare e portate a cottura bagnando, un mestolo alla volta, con il brodo.
A mezza cottura assaggiate ed eventualmente salate.
Fuori dal fuoco unite qualche cucchiaio di panna da cucina, incorporatela bene, lasciate riposare pochi minuti per dare tempo alla panna di scaldarsi e servite.
Se preparate il risotto con le fragole fresche, al momento di servirlo decoratelo con qualche bel fragolone lasciato a parte.

Scritto da: Pasquina

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