Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cipolla
- 30 gr di burro
- 8 manciate di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 o 4 cucchiai di panna
- 20 fragole fresche molto mature oppure una confezione di fragole surgelate
- brodo quanto basta
Preparazione:
Preparate un battutino con la cipolla e fatela inbiondire.
Lavate le fragole senza lasciarle a bagno ma passandole velocemente nel vino bianco secco.
Se usate fragole surgelate fate attenzione a eliminare tutto lo zucchero di conservazione che le ricopre,lasciandole a bagno per qualche minuto.
Mettete le fragole a rosolare con la cipolla e cuocete su fiamma bassissima fino a che esse cederanno e si spappoleranno.
Unite quindi il riso, lasciate che si insaporisca pochi minuti rimestando continuamente con la paletta di legno e poi innaffiare con il vino bianco secco.
Lasciatelo evaporare e portate a cottura bagnando, un mestolo alla volta, con il brodo.
A mezza cottura assaggiate ed eventualmente salate.
Fuori dal fuoco unite qualche cucchiaio di panna da cucina, incorporatela bene, lasciate riposare pochi minuti per dare tempo alla panna di scaldarsi e servite.
Se preparate il risotto con le fragole fresche, al momento di servirlo decoratelo con qualche bel fragolone lasciato a parte.
Scritto da: Pasquina
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