Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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BUON APPETITO A TUTTI!

domenica 30 gennaio 2011

Maccheroni alla chitarra – Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di pasta formato maccheroni alla chitarra
- 200 gr di polpa di agnello
- 2 peperoni
- 1 foglia di alloro
- 300 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale e pepe

Preparazione:

Tagliate a pezzetti la polpa di agnello poi fate rosolare l'aglio tritato in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Unite la carne, l'alloro, lasciate insaporire, poi bagnate con il vino che farete evaporare.
Salate, pepate, aggiungete il pomodoro e i peperoni lavati e tagliati a  listarelle.
Regolate di sale e di pepe e proseguire la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto per  2 ore circa mescolando di tanto in tanto e bagnandolo con poca acqua o brodo, nel caso il fondo restringesse troppo.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela con cura quando è ancora al dente e conditela con il sugo.

Scritto da: Pasquina

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