Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta formato maccheroni alla chitarra
- 200 gr di polpa di agnello
- 2 peperoni
- 1 foglia di alloro
- 300 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a pezzetti la polpa di agnello poi fate rosolare l'aglio tritato in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Unite la carne, l'alloro, lasciate insaporire, poi bagnate con il vino che farete evaporare.
Salate, pepate, aggiungete il pomodoro e i peperoni lavati e tagliati a listarelle.
Regolate di sale e di pepe e proseguire la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto per 2 ore circa mescolando di tanto in tanto e bagnandolo con poca acqua o brodo, nel caso il fondo restringesse troppo.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela con cura quando è ancora al dente e conditela con il sugo.
Scritto da: Pasquina
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