Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

Se provate le nostre ricette o conoscete diverse versioni di una stessa ricetta pubblicata da noi, commentate o scriveteci per iniziare a pubblicare qualche ricetta che vi e' piaciuta particolarmente.

BUON APPETITO A TUTTI!

lunedì 13 settembre 2010

Bucatini all’ amatriciana

Primi – Pasta – Bucatini all’amatriciana (per 4 persone)

Ingredienti:
  • 400 gr di bucatini
  • 140 gr di pancetta
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 50 gr di pecorino
  • mezzo bicchiere di olio (meglio d’oliva)
  • sale, pepe e peperoncino

Preparazione:
Mettere in una padella scaldata con dell’olio la pancetta tagliata a dadini e lasciarla rosolare per alcuni minuti a fiamma bassa. Aggiungere peperoncino quanto basta (sarebbe consigliato non piu’ di mezzo peperoncino rosso) e la polpa di pomodoro per far cuocere il tutto a fuoco lento. Dopo averla cotta in acqua bollente salata, togliere la pasta al dente e condirla con il sugo precedentemente preparato. Servire con una grattata di pecorino.

Nessun commento:

Posta un commento

--- --- I diritti delle immagini presenti nel blog Sebloggo appartengono ai rispettivi proprietari --- ---