Cozze in pastella – Secondi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Kg di cozze
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 chicchiai di olio di semi di sesamo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di latte
- 3 dl di vino bianco secco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina 00
- abbondante olio per friggere
- origano
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettere in un tegame l'olio di semi di sesamo, aggiungere le cozze (dopo averle lavate e raschiate accuratamente)le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe a piacere.
Fate saltare le cozze per alcuni minuti a fuoco vivace,
quindi aggiungete il vino bianco e coprite il tegame
avendo cura di scuoterlo ogni tanto.
Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraete i molluschi dai gusci e poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo mescolate la farina in una terrina con il latte, l'uovo e sale e pepe a piacere, lavorando il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere le cozze,
precedentemente passate nella pastella, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina, trasferitele infine su un piatto
da portata, spolverate con il prezzemolo lavato e tritato e servite.
Scritto da: Pasquina
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