Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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BUON APPETITO A TUTTI!

giovedì 30 settembre 2010

COZZE IN PASTELLA - Secondi piatti

Cozze in pastella – Secondi piatti

frittelle-cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Kg di cozze
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 chicchiai di olio di semi di sesamo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di latte
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina 00
  • abbondante olio per friggere
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettere in un tegame l'olio di semi di sesamo, aggiungere le cozze (dopo averle lavate e raschiate accuratamente)le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe a piacere.
Fate saltare le cozze per alcuni minuti a fuoco vivace,
quindi aggiungete il vino bianco e coprite il tegame
avendo cura di scuoterlo ogni tanto.
Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraete i molluschi dai gusci e poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo mescolate la farina in una terrina con il latte, l'uovo e sale e pepe a piacere, lavorando il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere le cozze,
precedentemente passate nella pastella, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina, trasferitele infine su un piatto
da portata, spolverate con il prezzemolo lavato e tritato e servite.

Scritto da: Pasquina

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