Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di pasta da pane
- 150gr di pomodori ciliegini
- 1 rametto di basilico
- olio d’oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione:
Procurarsi della pasta da pane dal fornaio (o provate questa ricetta Pasta da Pane)
stendere la pasta con il mattarello sulla spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile,
infarinatela leggermente e mettetela su una placca ricoperta di carta da forno e ben unta d'olio.
Lavare e asciugare bene il basilico e i pomodorini. Tagliate questi ultimi a metà o a spicchi,
se dovessero essere troppo grossi, quindi distribuiteli in modo uniforme sulla pasta da pane.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva extravergine e insaporite con una manciata di sale
e una buona manciata di pepe
Mettere la placca nel forno che avrete preriscaldato a 250°C e fate cuocere
per circa 20 minuti, finchè la superfice della focaccia risulterà leggermente dorata.
Togliete la focaccia dal forno, versatevi un filo d'olio e cospargetevi sopra le
foglioline di basilico.
Lasciate raffreddare la focaccia, quindi tagliatela a piccoli triangoli che servirete su un piatto da portata.
Scritta da: La Pasqui
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