Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

Se provate le nostre ricette o conoscete diverse versioni di una stessa ricetta pubblicata da noi, commentate o scriveteci per iniziare a pubblicare qualche ricetta che vi e' piaciuta particolarmente.

BUON APPETITO A TUTTI!

mercoledì 15 settembre 2010

Focaccia alla genovese

Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di pasta da pane
  • 150gr di pomodori ciliegini
  • 1 rametto di basilico
  • olio d’oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione:
Procurarsi della pasta da pane dal fornaio (o provate questa ricetta Pasta da Pane)
stendere la pasta con il mattarello sulla spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile,
infarinatela leggermente e mettetela su una placca ricoperta di carta da forno e ben unta d'olio.
Lavare e asciugare bene il basilico e i pomodorini. Tagliate questi ultimi a metà o a spicchi,
se dovessero essere troppo grossi, quindi distribuiteli in modo uniforme sulla pasta da pane.focaccia
Irrorate con un filo d'olio d'oliva extravergine e insaporite con una manciata di sale
e una buona manciata di pepe
Mettere la placca nel forno che avrete preriscaldato a 250°C e fate cuocere
per circa 20 minuti, finchè la superfice della focaccia risulterà leggermente dorata.
Togliete la focaccia dal forno, versatevi un filo d'olio e cospargetevi sopra le
foglioline di basilico.
Lasciate raffreddare la focaccia, quindi tagliatela a piccoli triangoli che servirete su un piatto da portata.

Scritta da: La Pasqui

Nessun commento:

Posta un commento

--- --- I diritti delle immagini presenti nel blog Sebloggo appartengono ai rispettivi proprietari --- ---