Budino di pane – Dolci
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di pane raffermo
- 120 gr di zucchero a velo
- 120 gr di mandorle
- 70 gr di canditi misti
- 30 gr di uvetta
- 2 cucchiai di rum
- 30 gr di cacao amaro
- 6 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 scorza grattugiata di un limone
- burro
Preparazione:
Grattugiate finemente il pane e le mandorle.
Mettete a bagno l'uvetta nel Rum e tagliate
a dadini i canditi.
In una terrina lavorate a crema lo zucchero con 2 uova intere e 4 tuorli, quindi incorporate a poco a poco il pane grattugiato, la vanillina,la scorza del limone, la farina di mandorle, i canditi, l'uvetta ben scolata e infine, i 4 albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto, quindi infornare a bagnomaria a 180° per 45 minuti. Sfornare e servire il budino tiepido o freddo.
(Un trucco. E sempre bene infarinare l'uvetta
quando la si aggiunge ai dolci per evitare che,
durante la cottura, precipiti sul fondo.
Prima di sfornare il budino, fatelo raffreddare
leggermente nello stampo.)
Scritto da: Pasquina
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