Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

Se provate le nostre ricette o conoscete diverse versioni di una stessa ricetta pubblicata da noi, commentate o scriveteci per iniziare a pubblicare qualche ricetta che vi e' piaciuta particolarmente.

BUON APPETITO A TUTTI!

giovedì 30 settembre 2010

BUDINO DI PANE - Dolci

Budino di pane – Dolci

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di pane raffermo
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di mandorle
  • 70 gr di canditi misti
  • 30 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • 30 gr di cacao amaro
  • 6 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 scorza grattugiata di un limone
  • burro

Preparazione:

Grattugiate finemente il pane e le mandorle.
Mettete a bagno l'uvetta nel Rum e tagliate
a dadini i canditi.budino_di_pane
In una terrina lavorate a crema lo zucchero con 2 uova intere e 4 tuorli, quindi incorporate a poco a poco il pane grattugiato, la vanillina,la scorza del limone, la farina di mandorle, i canditi, l'uvetta ben scolata e infine, i 4 albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto, quindi infornare a bagnomaria a 180° per 45 minuti. Sfornare e servire il budino tiepido o freddo.

(Un trucco.  E sempre bene infarinare l'uvetta
quando la si aggiunge ai dolci per evitare che,
durante la cottura, precipiti sul fondo.
Prima di sfornare il budino, fatelo raffreddare
leggermente nello stampo.)

Scritto da: Pasquina

Nessun commento:

Posta un commento

--- --- I diritti delle immagini presenti nel blog Sebloggo appartengono ai rispettivi proprietari --- ---