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Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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mercoledì 22 settembre 2010

La ribollita (ricetta Toscana) – Primi piatti

La ribollita – Ricetta Toscana – Primi piatti

Ingrediente per 6 persone:

  • Un quarto di cavolo verza;
  • 3 pomodori pelati;
  • 1 mazzetto di bietola;
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 3 coste di sedano;
  • 2 patate;
  • 200 gr di pane toscano;
  • un grumolo di cavolo nero;
  • 300 gr di fagioli;
  • 1 cipolla;
  • 1 porro;
  • un quarto di olio di oliva;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale;
  • pepe.

 

Preparazione:


Cuocere i fagioli in acqua abbondante.
ribollita-toscanaTagliare a pezzetti cipolla e porro e fare soffriggere con metà olio, unire tutte le verdure e i fagioli a cottura avvenuta. Quindi prendere una terrina fonda che vada anche in forno.
Mettere sul fondo il pane tagliato e tostato al forno.
Insaporire con sale e pepe, versare l'olio rimanente.
Aggiungere le verdure cotte in precedenza.
Mettere in forno moderato a ribollire per almeno un'ora.
Servire calda o fredda.

Scritta da: Pasqui

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