La ribollita – Ricetta Toscana – Primi piatti
Ingrediente per 6 persone:
- Un quarto di cavolo verza;
- 3 pomodori pelati;
- 1 mazzetto di bietola;
- 1 zucchina;
- 1 carota;
- 3 coste di sedano;
- 2 patate;
- 200 gr di pane toscano;
- un grumolo di cavolo nero;
- 300 gr di fagioli;
- 1 cipolla;
- 1 porro;
- un quarto di olio di oliva;
- parmigiano grattugiato;
- sale;
- pepe.
Preparazione:
Cuocere i fagioli in acqua abbondante.
Tagliare a pezzetti cipolla e porro e fare soffriggere con metà olio, unire tutte le verdure e i fagioli a cottura avvenuta. Quindi prendere una terrina fonda che vada anche in forno.
Mettere sul fondo il pane tagliato e tostato al forno.
Insaporire con sale e pepe, versare l'olio rimanente.
Aggiungere le verdure cotte in precedenza.
Mettere in forno moderato a ribollire per almeno un'ora.
Servire calda o fredda.
Scritta da: Pasqui
Nessun commento:
Posta un commento