Coniglio con peperoni – Secondi piatti
Ingredienti per 6 persone:
- un coniglio nostrano di 1,4 Kg
- 50 gr di pancetta
- 60 gr di burro
- olio di oliva
- un rametto di rosmarino
- una foglia di alloro
- brodo
- 4 peperoni carnosi
- 3 acciughe dissalate e senza lisca
- 3 spicchi d’aglio
- qualche cucchiaiata di aceto bianco
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire il coniglio, tagliarlo in pezzi alle articolazioni delle ossa, lavarli e asciugarli.
Tritate le fogliette di rosmarino con la pancetta e soffriggete questo trito in un tegame con 40 grammi di burro e la foglia di alloro.
Unite i pezzi di coniglio, rosolateli, quindi cuoceteli per un'oretta, bagnandoli spesso con poco brodo bollente per volta.
Nel frattempo soffriggete in una padella il rimanente burro
con qualche cucchiaiata d'olio, mettete l'aglio tritato e le acciughe e, quando queste saranno spappolate, unite i peperoni lavati, privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a strisce.
Soffriggeteli bagnandoli con l'aceto.
Appena consumato, uniteli al coniglio, rimescolate, pepate e portate a cottura regolando il sale.
Servite il tutto caldo.
Scritto da: Pasquina
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