Roastbeef allo Champagne – Secondi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di roastbeef
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di olio
- 1/2 bicchiere di champagne secco
- 1 dado da brodo
- pepe
Preparazione:
PULIRE BENISSIMO DALLE PELLICINE IL PEZZO DI CARNE,
FATE FONDERE IL BURRO IN UNA CASSERUOLA,
UNITEVI L'OLIO E INIZIATE A ROSOLARE LA CARNE,
CHE DOVRà ESSERE GIRATA DI CONTINUO PER I PRIMI 10 MINUTI.
BAGNATE POI CON LO CHAMPAGNE, VERSANDOLO IN PENTOLA
IN UN SOLO COLPO. FATE PROSEGUIRE LA COTTURA PER ALTRI 5 MINUTI,
POI MACINATE POCO PEPE SOPRA ALLA CARNE E AGGIUNGETE
NEL SUGO DI COTTURA IL DADO, CHE SERVIRà A SALARE
E DARE COLORE ALLA PREPARAZIONE.
DOPO 18 MINUTI DI COTTURA IN TOTALE, TOGLIERE IL
ROASTBEEF, ADAGIATELO SU DI UN PIATTO,
COPRITELO E METTETEVI SOPRA DEI PESI.
DOVRà STARE COSì PER 20 MINUTI,
IN MODO DA CEDERE PARTE DEL SANGUE.
RACCOGLETE POI IL SANGUE E UNITELO AL SUGO DI COTTURA
SCALDATE E VERSATE IL SUGO IN SALSIERA.
AFFETTATE PARTE DEL ROASTBEEF DISPONENDOLO SUL PIATTO DI PORTATA
E LASCIATE ALL'INIZIO DEL PIATTO IL PEZZO ANCORA INTERO DI CARNE.
CIRCONDATE A PIACERE CON PATATE FRITTE O ARROSTO,
PASSATE QUALCHE ISTANTE NEL FORNO GIà CALDO E PORTATE IN TAVOLA CON SALSA A PARTE.
Scritto da: Pasquina
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