Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

Se provate le nostre ricette o conoscete diverse versioni di una stessa ricetta pubblicata da noi, commentate o scriveteci per iniziare a pubblicare qualche ricetta che vi e' piaciuta particolarmente.

BUON APPETITO A TUTTI!

lunedì 25 ottobre 2010

Roastbeef allo Champagne – Secondi piatti

Roastbeef allo Champagne – Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di roastbeef
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di olio
  • 1/2 bicchiere di champagne secco
  • 1 dado da brodo
  • pepe

Preparazione:

PULIRE BENISSIMO DALLE PELLICINE IL PEZZO DI CARNE,
FATE FONDERE IL BURRO IN UNA CASSERUOLA,
UNITEVI L'OLIO E INIZIATE A ROSOLARE LA CARNE,
CHE DOVRà ESSERE GIRATA DI CONTINUO PER I PRIMI 10 MINUTI.
BAGNATE POI CON LO CHAMPAGNE, VERSANDOLO IN PENTOLA
IN UN SOLO COLPO. FATE PROSEGUIRE LA COTTURA PER ALTRI 5 MINUTI,
POI MACINATE POCO PEPE SOPRA ALLA CARNE E AGGIUNGETE

NEL SUGO DI COTTURA IL DADO, CHE SERVIRà A SALARE
E DARE COLORE ALLA PREPARAZIONE.
DOPO 18 MINUTI DI COTTURA IN TOTALE, TOGLIERE IL
ROASTBEEF, ADAGIATELO SU DI UN PIATTO,
COPRITELO E METTETEVI SOPRA DEI PESI.
DOVRà STARE COSì PER 20 MINUTI,
IN MODO DA CEDERE PARTE DEL SANGUE.
RACCOGLETE POI IL SANGUE E UNITELO AL SUGO DI COTTURA
SCALDATE E VERSATE IL SUGO IN SALSIERA.

AFFETTATE PARTE DEL ROASTBEEF DISPONENDOLO SUL PIATTO DI PORTATA
E LASCIATE ALL'INIZIO DEL PIATTO IL PEZZO ANCORA INTERO DI CARNE.
CIRCONDATE A PIACERE CON PATATE FRITTE O ARROSTO,
PASSATE QUALCHE ISTANTE NEL FORNO GIà CALDO E PORTATE IN TAVOLA CON SALSA A PARTE.

Scritto da: Pasquina

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