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Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

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BUON APPETITO A TUTTI!

venerdì 8 ottobre 2010

Torta al formaggio – Secondi piatti

Torta al formaggio – Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di farina bianca
  • 150 gr di gruviera
  • 150 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Disporre la farina sul tavolo, fare la fontana, mettere al centro il burro tagliato a pezzetti, una presa di sale e l'acqua.
Impastare e, senza lavorare troppo la pasta, fare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare un paio d'ore.
Tagliare la crosta al formaggio, grattugiarla, unire le uova intere, la panna e una presa di pepe.
Stendere con la pasta una sfoglia non troppo sottile e ricavarne due cerchi: uno per foderare il fondo e le pareti della teglia, l'altro per coprire.
Imburrare la teglia e coprire il fondo e le pareti, versare l'impasto di formaggio e coprirlo, premendo bene la chiusura.
Mettere in forno a calore dolce per 30 minutin circa. La torta deve riuscire ben dorata. Si serve calda o anche fredda.

Scritto da: Pasquina

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