Torta al formaggio – Secondi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di farina bianca
- 150 gr di gruviera
- 150 gr di burro
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di panna
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparazione:
Disporre la farina sul tavolo, fare la fontana, mettere al centro il burro tagliato a pezzetti, una presa di sale e l'acqua.
Impastare e, senza lavorare troppo la pasta, fare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare un paio d'ore.
Tagliare la crosta al formaggio, grattugiarla, unire le uova intere, la panna e una presa di pepe.
Stendere con la pasta una sfoglia non troppo sottile e ricavarne due cerchi: uno per foderare il fondo e le pareti della teglia, l'altro per coprire.
Imburrare la teglia e coprire il fondo e le pareti, versare l'impasto di formaggio e coprirlo, premendo bene la chiusura.
Mettere in forno a calore dolce per 30 minutin circa. La torta deve riuscire ben dorata. Si serve calda o anche fredda.
Scritto da: Pasquina
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