Ricette, informazioni, indirizzi utili e consigli riguardanti la Cucina

Se Cucino, Cucino si occupa di...CUCINA! Pubblichiamo ricette provate dai nostri chef, dalle mamme, nonne e mogli o fidanzate dei redattori.

Ricette semplici per tutte le cucine e per tutti i livelli di esperienza. Ingredienti semplici da trovare e da utilizzare.

Ricette di antipasti veloci, primi, secondi e contorni pronti in 15 minuti. Dolci in generale, torte della nonna e biscotti da preparare in casa con la propria famiglia per passare qualche momento diverso dal solito.

Se provate le nostre ricette o conoscete diverse versioni di una stessa ricetta pubblicata da noi, commentate o scriveteci per iniziare a pubblicare qualche ricetta che vi e' piaciuta particolarmente.

BUON APPETITO A TUTTI!

mercoledì 13 ottobre 2010

Pasta dolce per friggere - Dolci

Pasta  dolce per  friggere (nelle varie regioni e’ chiamata in vari modi: bugie, cenci, chiacchere, gale…) – Dolci

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di farina bianca
  • un uovo intero
  • 50 gr di burro o margarina
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone
  • olio per friggere

Preparazione:

Setacciate sulla spianatoia la farina a fontana,
fate un incavo nel centro, rompetevi l'uovo, unite il burro, il vino bianco, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.
Impastare bene il tutto e lasciare riposare un'oretta,
coperto da un tovagliolo.
Spianare la pasta molto sottile col mattarello (o con la macchinetta).Tagliate delle strisce con la rotellina dentellata e immergetele in abbondante olio bollente ( ma non fumante).
Usate una padella piuttosto profonda.
Scolate le strisce appena avranno un colore d'oro e cospargetele di zucchero a velo.

Scritto da: Pasquina

Ti e’ piaciuto questo post? Iscriviti ai nostri FEED! Clicca sull’icona in alto a destra nel blog Sebloggo!

Nessun commento:

Posta un commento

--- --- I diritti delle immagini presenti nel blog Sebloggo appartengono ai rispettivi proprietari --- ---