Pasta dolce per friggere (nelle varie regioni e’ chiamata in vari modi: bugie, cenci, chiacchere, gale…) – Dolci
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di farina bianca
- un uovo intero
- 50 gr di burro o margarina
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- un pizzico di sale
- buccia di limone
- olio per friggere
Preparazione:
Setacciate sulla spianatoia la farina a fontana,
fate un incavo nel centro, rompetevi l'uovo, unite il burro, il vino bianco, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.
Impastare bene il tutto e lasciare riposare un'oretta,
coperto da un tovagliolo.
Spianare la pasta molto sottile col mattarello (o con la macchinetta).Tagliate delle strisce con la rotellina dentellata e immergetele in abbondante olio bollente ( ma non fumante).
Usate una padella piuttosto profonda.
Scolate le strisce appena avranno un colore d'oro e cospargetele di zucchero a velo.
Scritto da: Pasquina
Ti e’ piaciuto questo post? Iscriviti ai nostri FEED! Clicca sull’icona in alto a destra nel blog Sebloggo!
Nessun commento:
Posta un commento